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TORTA CON CACHI MELE E MANDORLE CON GLASSA ALLA NUTELLA

A chi piace mangiare e a chi piace cucinare e veder gustare ciò che si è cucinato, è una grande soddisfazione!
Io sono una di quelle persone che mangia poco ma che piace riuscire a capire cosa ha nel piatto, distinguere i sapori e gustare accuratamente il cibo. A me piace cucinare, sperimentare nuove cucine e abbinamenti di ingredienti ed ho delle cavie perfette su cui provarle, prima di tutte mia figlia che fa la mia assaggiatrice personale oltre che la mia fotografa, cioè colei che cura la parte più scenografica del cibo presentato nel blog, e credetemi che anche “l’occhio vuole la sua parte”. Poi ci sono mio figlio e mio marito che invece fanno la parte dei critici enogastronomici, ma più che altro loro criticano l’abbondanza e il sapore all’istante perché sono dei “mangiatori seriali”. Però serve il parere di tutti per correggere e migliorare il proprio lavoro.
A proposito provate questa torta con cachi, mele e mandorle ricoperta da una glassa alla nutella.
Aspetto i vostri commenti!

 

INGREDIENTI

 

  • 280 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 100 gr burro o olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 250 gr polpa di cachi maturi
  • 160 gr mele a dadini
  • 50 ml latte
  • 50 gr mandorle tritate
  • 1  cucchiaino di cannella in polvere
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa:
  • 300 gr nutella
  • 20 gr burro
  • 4/5 cucchiai latte

PROCEDIMENTO

Sbattete l’uovo con lo zucchero a spuma, unite il burro sciolto (io ho messo l’olio), il latte, la cannella e amalgamate.
Aggiungete la polpa dei cachi frullata con un mixer e le mele a dadini piccoli , infine incorporate la farina con il lievito e le mandorle tritate finemente. Lavorate per alcuni minuti.
Versate l’impasto in una tortiera, da 24/26 di diametro, rivestita di carta forno, livellate bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare completamente sopra una gratella, preparate intanto la glassa, sciogliete la nutella a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungete 20 grammi di burro e tre o quatto cucchiai di latte e amalgamate, versate la glassa
sulla torta uniformemente, fate freddare 5 minuti in frigo e poi decoratela con uno stecchino oppure a vostra fantasia, rimettete  in frigo per altri 10/15 minuti o fino a prima di servirla.

BUON APPETITO!

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