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Cheesecake lemon curd

A volte non riusciamo a capire quanto sia importante la libertà ma quando ci troviamo in situazioni difficili e dobbiamo prendere delle decisioni importanti tanto da essere responsabili delle azioni per noi e gli altri, è allora che ci rendiamo conto che non dipendere da altri è molto importante. Pensiamo ad esempio ai nostri progetti per il futuro oppure alle opportunità che la vita ci offre e siamo noi che avendo la libertà di decidere e agire siamo soddisfatti o scontenti, ma non possiamo incolpare nessuno perchè appunto siamo liberi di fare quello che vogliamo. Consapevoli che se anche sbagliamo impariamo a nostre spese, comunque, qualcosa. Tutto serve per migliorare e cercare di vivere al meglio la vita.

E come dice il proverbio”sbagliando si impara” ci insegna che nessuno è perfetto e per questo dobbiamo anche accettare critiche proprio per migliorare.
Appunto per questo io quando cucino ho i miei  “critici assaggiatori” personali, i miei figli, e sono tranquilla che se una ricetta è stata approvata da loro è sicuramente buona.
Come questa Cheesecake dal sapore dolce ma non troppo e aspro ma non troppo, ma che lo dico a fare! Provatela e vi assicuro che non riuscirete più a smettere di mangiarla.

 

Ingredienti

  • Tortiera 24/26 diametro
  • 300 gr biscotti tipo digestive al cioccolato
  • 4 uova
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • 200 gr panna da montare
  • 50 ml latte
  • 6 fogli colla di pesce
  • Per la Lemon curd;
  • 2 limoni grattugiati
  • 160 gr zucchero
  • 3 uova
  • 70 gr succo limone
  • 110 gr burro

Procedimento

 

Prepariamo la base, tritate finemente i biscotti, fate sciogliere il burro e mischiatelo ai biscotti, foderate il fondo di una tortiera apribile con carta forno e versateci il composto livellandolo con il dorso del cucchiaio, mettete in frigo per circa 15 minuti, intanto preparate la crema di mascarpone.  Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero per qualche minuto con uno sbattitore, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare per qualche minuto, nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda quando saranno diventati morbidi strizzateli e fateli sciogliere nel latte tiepido, versate nella crema di mascarpone e amalgamate. Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema rimestando da sotto a sopra con una spatola, versate il tutto nella tortiera livellando e mettete in frigo per circa 2 ore.

Preparate la Lemon Curd;

lavate e grattuggiate la buccia dei limoni in una ciotola e unite lo zucchero aggiungete 2 tuorli, un uovo intero e il succo di limone lavorate per qualche minuto con un mixer, versate in un pentolino e portate sul fuoco fino a  leggero bollore per 2 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il burro fatto sciogliere precedentemente, mischiare con il mixer per qualche secondo, fate freddare.

Quando la cheesecake sarà fredda versateci sopra la Lemon curd fredda, stendetela delicatamente con una spatola e guarnitela con fiocchi di panna a vostra fantasia, lasciate in frigo fino al momento di servire,

BUON APPETITO!

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