Pasta Cavolfiore1

Pasta con cavolfiore e datterini

Ed eccoci già in Marzo, siamo al terzo mese dell’anno, anche il tempo sembra dirci che andiamo veloci visto  la natura in precoce evoluzione,alberi  e piante in fiore ,farfalle ,uccelli e temperature oltre che primaverili. A me invece piacerebbe fermare il tempo per molte cose, ad esempio per rimanere giovane e approfittare delle opportunità che la vita  naturalmente  offre,per fare ciò che più piace senza avere limiti per l’età ed oltretutto per godermi la mia famiglia e i miei figli senza dare proccupazioni e poterli  aiutare e coccolare come di solito faccio anche per cucinare loro pietanze che apprezzano e gustano come questa saporita e salutare pasta con il cavolfiore.

 

INGREDIENTI

 

  • Per 4 persone:
  • 400 g di pasta
  • 1 cavolfiore bianco ( circa 600/700g)
  • 300 g pomodorini datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di olio di extra vergine di oliva
  •  1 peperoncino piccante
  • 5/6 filetti di acciuga
  • pecorino grattugiato

 

Procedimento

 

Cominciate mettendo a bollire una pentola con acqua salata per cuocere il cavolfiore, nel frattempo pulite il cavolfiore dividendo le cimette e mettetelo in acqua per lavarlo, cuocerlo per cica 5 minuti e scolatelo lasciando l’acqua di cottura per poi cuocerci la pasta. Scaldate l’olio in una padella larga e fateci soffriggere l’aglio levatelo e mettete i filetti di alici e il peperoncino dopo qualche secondo aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi ,fate appassire leggermente, salate  e versateci i cavolfiori,fate cuocere per 7/8 minuti. Cuocete la pasta nell’acqua del cavolfiore  scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il cavolfiore e i pomodorini per qualche minuto. Conditela con il pecorino e impiattatela.

 

Buon Appetito!

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