Crostata Morbida1

Crostata morbida al profumo di cannella

Il tempo passa ma i ricordi restano, incancellabili nella mente e nel cuore con immagini e sapori sia belli che brutti. Ricordi di quando la mamma al mattino ci svegliava con il profumo di cannella con il dolce appena sfornato e il latte caldo sulla tavola apparecchiata per la colazione,prima di andare a scuola tutti pronti con i nostri grembiuli bianchi o azzurri ,e si perchè quando ai miei tempi si andava a scuola era obbligatorio indossare il grembiule che per le bambine doveva essere bianco e per i bambini invece azzurro, dato che noi eravamo in cinque tra fratelli e sorelle,immaginate che bella tavolata mentre facevamo colazione tutti accorti a non sporcarsi mangiando in fretta una bella fetta di crostata con il latte caldo e poi subito a scuola con il pulmino che ci aspettava suonando in fondo alla strada,un bacio alla mamma e via.
Che bei tempi!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g ricotta mista
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero
  • 360 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 300 g di marmellata

Procedimento

Preparate la pasta frolla mettendo le uova ,la cannella,lo zucchero, la ricotta,il lievito e l’olio al centro della farina che  avrete messo dentro una ciotola e impastate velocemente fino a formare un impasto morbido e senza grumi. Laciatelo riposare per circa 30 minuti in frigo, intanto preparate una tortiera di circa 26/28 cm di diametro, io in questo caso 30×25, foderata con carta forno inumidita precedentemente ,distribuiteci poco più della metà dell’impasto e spalmateci sopra la marmellata mentre con il resto dell’impasto ,aiutandovi con della farina, formate la vostra decorazione ( strisce, fiori, cuori ecc…) Infornate in forno caldo  statico 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino per il controllo cottura. Sfornate fate freddare prima di tagliare.

Buon appetito!

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