
Tagliatelle con crema di formaggio salsiccia e nocciole
La domenica ed anche nei giorni di festa e quando ci si ritrova tutti insieme in famiglia oppure con amici, cosa c’è di meglio che gustare un buon piatto di tagliatelle?Io di solito mi sbizzarrisco per accontentare i gusti di tutti anche se non è facile, ma vedo con piacere che i miei figli oppure i miei amici di solito gradiscono. E comunque a me piace sperimentare abbinamenti di ingredienti che sembrerebbero impossibili e spesso però mi sorprendo scoprendo nuovi gusti. A voi invece piace sperimentare oppure andate sul sicuro?
INGREDIENTI
- 400 gr tagliatele all’uovo
- 200 gr funghi porcini
- 200 gr funghi champignon
- 200 gr salsicce di maiale
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr pecorino grattugiato
- 100 gr formaggio Asiago
- 100 gr olio evo
- 50 gr nocciole sgusciate
- aglio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare i funghi , dopo averli puliti e lavati, tagliateli a fettine, fateli trifolare in una padella con olio aglio prezzemolo e sale, intanto mettete a bollire l’acqua per cuocere le tagliatelle e preparate la crema di formaggio.
Mettete in una terrina i formaggi grattugiati e l’Asiago tagliato in fettine molto sottili, aggiungete poca acqua calda della pasta prima di averla salata e facendoli sciogliere formate una crema fluida.
In un pentolino mettete 2 cucchiai di olio evo e sbriciolateci le salsicce facendole cuocere per qualche minuto a fuoco medio, nel frattempo frullate grossolanamente con un mixer le nocciole che poi mischierete con le salsicce. Cuocete le tagliatelle al dente e conditele in un grande piatto con il preparato di salsicce e nocciole e la crema di formaggi.