Ciambellone Muesli3

Ciambellone muesli e crema di cioccolato fondente

Il fornetto devo dire ultimamente nella community Instagram dei food blogger è molto famoso, perché è molto versatile, economico e ci si possono fare davvero tante cose sia dolce che salate.
L’ultima volta abbiamo proposto una ricetta salata, in particolare si parlava del treccione formaggio e noci questa volta invece proponiamo una ricetta dolce, forse il dolce per eccellenza della colazione.
Ecco a voi signore e signori il ciambellone muesli e crema di cioccolato fondente, per partire con una marcia in più la mattina!


Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr olio oliva
  • 150 ml latte
  • aroma di mandorla
  • 400 gr farina 00
  • 2 cucchiai cacao
  • 150 gr cereali croccanti misti
  • 100 gr crema di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Procedimento

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e l’olio in un recipiente fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete il latte e l’aroma, continuate a lavorare aggiungendo farina e lievito gradualmente.

Dividete l’impasto in due parti e ad un metà aggiungete il cacao amalgamandolo per qualche minuto.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto, iniziate a versare l’impasto a cucchiaiate alternando un cucchiaio di impasto chiaro e uno di impasto al cacao.
Una volta arrivati a metà impasti fate colare la crema di cioccolato fondente distribuendola uniformemente, coprite il tutto con gli impasti restanti.

Infine coprite con i cereali e mettete il coperchio.
Fate cuocere per i primi 5 minuti a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa 40 minuti.
Dopo circa 30 minuti controllate la cottura, alzando il coperchio, con uno stecchino.

Buon appetito!

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