Torta Mele Moscata

Torta con mascarpone, mele e noce moscata

Se durante la settimana c’è la crisi su “che preparo stasera a cena” il sabato si aggiunge pure quella per “che dolce preparo per la domenica”. Spesso poi ci si inizia a pensare il sabato mattina per poi ridursi a farla la domenica mattina stessa improvvisando.


Questa torta è nata proprio una domenica mattina, improvvisata, aggiungendo gli ingredienti man mano durante la preparazione. Per fortuna questa volta ci è andata bene ed è uscito fuori qualcosa di commestibile, a voi la prova del 9!

Ingredienti

  • Pan di spagna:
  • 6 uova
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina 00
  • Farcitura:
  • 2 cucchiai Nutella
  • latte
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero
  • 250 gr mele
  • 2 pizzichi noce moscata
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 6 fogli colla di pesce

Procedimento

Iniziate preparando il pan di Spagna: sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso e fermo. Aggiungete gradatamente la farina setacciata e lavorate lentamente, facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile, versateci l’impasto e fate cuocere per 35/40 minuti a 180°C.

Per la farcitura sbucciate le mele e frullatele fino a ridurle in purea. Aggiungete lo zucchero e la noce moscata.
Lavorate il mascarpone con una frusta e aggiungetelo al composto.
Mettete la colla di pesce in ammollo in un contenitore con acqua fredda, nel frattempo stiepidite qualche cucchiaio di latte. Quando la colla si sarà ammorbidita strizzatela e scioglietela nel latte.

Aggiungete quindi la colla di pesce al composto.

Una volta freddo dividete il pan di Spagna in tre strati, bagnateli leggermente con del latte. Farcite con la crema.

torta mele

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e distribuitelo su un foglio di carta da forno aiutandovi con un coltello lungo e largo. Tagliate il cioccolato dello stesso diametro della torta e mettetelo a freddare in freezer.

Adagiate il disco freddo sulla torta e completate la decorazione con frutta fresca a piacere.

Buon appetito!

 

torta mele

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