Nor

Penne con zucca e salsiccia

Penso la zucca sia uno degli ortaggi più versatili in assoluto, si può impiegare in qualsiasi tipo di ricetta, dal salato al dolce, dalla pasta ai muffin.
Se devo essere sincera a me fino a poco tempo fa non piaceva per niente, poi mi sono dovuta ricredere e ora la utilizzerei ovunque.

Sul blog potete trovare molte ricette dedicate a quest’ortaggio, questa volta però tocca alla pasta quindi penne con zucca e salsiccia, semplici, veloci e gustose!

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr penne
  • 300 gr zucca sbucciata
  • 100 gr olio oliva
  • 300 gr salsiccia
  • 2 cipolle
  • 100 gr panna da cucina
  • 100 gr parmigiano
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettete in una padella l’olio e, appena caldo, fate appassire la cipolla tagliata finemente.
Tagliate la zucca a dadini e aggiungetela alla cipolla appassita. Lasciate cuocere a fuoco lento finché non risulterà morbida.
Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele con le mani. Aggiungetele alla zucca e lasciate cuocere il tutto finché il tutto non si sarà amalgamato (circa 10 minuti).
Aggiungete infine la panne e mescolate il tutto pepando leggermente.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella, a fuoco medio, con il condimento per qualche minuto.
Un pizzico di parmigiano ed è pronta per essere servita.

Buon appetito!

nor

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!