Cornetti Salati

Cornetti salati

Per spezzare un pò la merenda tra un gelato e l’altro io ci metterei un bel cornetto salato.
Questi in pasta brioche poi, con in lievito madre, sono così soffici che potreste usarli come cuscino. Noi abbiamo pensato a un ripieno di formaggio spalmabile e noci tritate ma potete tranquillamente realizzarli con tutti i ripieni che vi vengono in mente. Un esempio? Gorgonzola e speck!
Il procedimento non è velocissimo, sono richieste un pò di ore di lievitazione ma in se non ci sono passaggi complicati quindi non fatevi spaventare e iniziate ad impastare 😀

Ingredienti

  • 120 gr pasta madre
  • 250 gr farina 0
  • 250 gr manitoba
  • 250 gr latte
  • 110 gr olio o burro
  • 1 uovo
  • 30 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 gr sale
  • Farcitura:
  • Formaggio spalmabile
  • Noci

Procedimento

Intiepidite leggermente il latte e scioglietevi dentro la pasta madre. Aggiungete poi gradualmente la farina, l’olio, l’uovo, il miele ed il sale.
Amalgamate il tutto e formate un panetto, lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo tagliate l’impasto a pezzi grandi come un melone, stendetelo con un mattarello e dividetelo in 8 spicchi. Mettete un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile e un pò di noci tritate nella parte più larga di ogni spicchio, arrotolatelo dandogli la forma di un cornetto.

Lasciateli lievitare su una placca da forno, foderata di carta da forno e ben distanziati, per circa 8 ore.

Sbattete i tuorli con un pò di latte, spennellate i cornetti ed infornateli a 200° C per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire e sono pronti per essere divorati.

Buon appetito!

cornetti salati

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