Plumcake Cilegie1

Plumcake alle ciliegie con farina di mandorle e riso

Un plumcake semplice e veloce perfetto per gli amanti delle ciliegie. Ottimo per colazione o merenda e con un pò di fantasia si può trasformare anche in un dessert a fine pasto!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 200 gr ciliegie snocciolate
  • vanillina
  • 100 gr farina di mandorle
  • 250 gr farina di riso
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e la vanillina fino a farle diventare spumose.
Aggiungete ora la polpa di ciliegie frullata, la farina di mandorle, la farina di riso, la fecola e il lievito, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


Imburrate e infarinate ora uno stampo per plumcake, versateci l’impasto e infilateci qualche ciliegia snocciolata.
Infornate a 180°C per 45/50 minuti.

Una volta sfornato, lasciate raffreddare, toglietelo dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.

Buon appetito!

ciliegie

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!