Zuppa Zucca1

Vellutata di zucca e pancetta croccante

Eh dai non fate quella faccia appena leggete vellutata o zuppa!
Lo so che di solito zuppa uguale brodaglia insapore senza senso che vi facevano mangiare da piccoli quando stavate male.
Io ad esempio ero una bambina anormale, adoravo e adoro tutt’ora: il brodo (tanto da berlo a bicchieri), le zuppe e il minestrone di verdure, però da piccola solo se era passato e con i crostini di pane da mangiare insieme.


Prima però odiavo la zucca, non mi piaceva vedere la polpa e mi dava la sensazione di qualcosa di viscido e molle, di conseguenza il gusto doveva essere orribile. Ho iniziato a mangiarla da poco anche grazie a questa zuppa e i mitici muffin vegani alla zucca che mangerei a palate.
Poi se la abbinate a pancetta croccante e crostini di pane all’olio non potete dire di no.
La ricetta è super veloce, super semplice e super light.
Provate e poi mi direte, la rivoluzione delle zuppe è in atto!

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • 1 patata grande (circa 150 gr)
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 30 gr olio evo
  • 100 gr parmiggiano grattugiato
  • sale fino
  • 100 gr pancetta

Procedimento

Tagliate la zucca e la patata a dadini e metteteli in una pentola insieme a olio, cipolla, sedano e carota tritati.
Salate e fate cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua.
Mentre cuoce passate la pancetta in una padella calda in modo da renderla croccante.
Una volta che la vellutata sarà cotta passatela con un mixer e servitela calda con parmigiano e pancetta croccante.

Buon appetito!

vellutata

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