Zucchette

Zucchette di Halloween con marmellata

Halloween ormai è una festa che ci sta conquistando sempre di più nonostante sia tutto tranne che italiana e qualcuno dica sia stata addirittura creata per inneggiare il diavolo.
I più entusiasti sono i bambini che non vedono l’ora di travestirsi per un giorno da mostri, vampiri e lupi mannari andare a seminare terrore per le strade e fermarsi solo in cambio di qualche dolcetto.

zucchette

Questi muffin – zucchette potrebbero essere una buon alternativa alle poco sane caramelle e cioccolatini. Sono molto semplici da preparare, non contengono ne uova, ne lattosio e sono anche più light dei soliti muffin perché l’ingrediente principale è la zucca. Non potete usarla come scusa però per mangiarveli tutti!

Potreste inoltre divertirvi a ritagliare occhi, naso e bocca insieme ai bambini magari usando un coltello non molto tagliente e/o appuntito.

Ingredienti

  • 150 gr polpa di zucca
  • 80 gr zucchero di canna
  • 40 gr sciroppo d’acero
  • 20 ml latte di soia
  • 200 gr farina di farro
  • 40 gr fecola di patate
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 ml olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • aroma di limone
  • marmellata di ciliegie

Procedimento

In una ciotola amalgamate la polpa di zucca con olio di oliva, zucchero di canna, latte e sciroppo d’acero.
Mescolate in un altro recipiente tutti gli altri ingredienti secchi e uniteli poi agli ingredienti umidi,  aggiungete l’aroma.
Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate ora l’impasto negli stampini in silicone a forma di zucca ed infornate a 180° C per 25 minuti.

Lasciatele raffreddare. Una volta fredde sformate le zucchette e tagliatele a metà.
Con molta pazienza e con la punta di un piccolo coltellino ritagliate gli occhi, il naso e la bocca delle zucche.
Spalmate quindi la marmellata di ciliegie sulla metà non ritagliata e coprite con l’altra.

Buon appetito!

zucca

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!