
Zucchette di Halloween con marmellata
Halloween ormai è una festa che ci sta conquistando sempre di più nonostante sia tutto tranne che italiana e qualcuno dica sia stata addirittura creata per inneggiare il diavolo.
I più entusiasti sono i bambini che non vedono l’ora di travestirsi per un giorno da mostri, vampiri e lupi mannari andare a seminare terrore per le strade e fermarsi solo in cambio di qualche dolcetto.
Questi muffin – zucchette potrebbero essere una buon alternativa alle poco sane caramelle e cioccolatini. Sono molto semplici da preparare, non contengono ne uova, ne lattosio e sono anche più light dei soliti muffin perché l’ingrediente principale è la zucca. Non potete usarla come scusa però per mangiarveli tutti!
Potreste inoltre divertirvi a ritagliare occhi, naso e bocca insieme ai bambini magari usando un coltello non molto tagliente e/o appuntito.
Ingredienti
- 150 gr polpa di zucca
- 80 gr zucchero di canna
- 40 gr sciroppo d’acero
- 20 ml latte di soia
- 200 gr farina di farro
- 40 gr fecola di patate
- Cannella in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 70 ml olio di oliva
- 1 pizzico Sale
- aroma di limone
- marmellata di ciliegie
Procedimento
In una ciotola amalgamate la polpa di zucca con olio di oliva, zucchero di canna, latte e sciroppo d’acero.
Mescolate in un altro recipiente tutti gli altri ingredienti secchi e uniteli poi agli ingredienti umidi, aggiungete l’aroma.
Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate ora l’impasto negli stampini in silicone a forma di zucca ed infornate a 180° C per 25 minuti.
Lasciatele raffreddare. Una volta fredde sformate le zucchette e tagliatele a metà.
Con molta pazienza e con la punta di un piccolo coltellino ritagliate gli occhi, il naso e la bocca delle zucche.
Spalmate quindi la marmellata di ciliegie sulla metà non ritagliata e coprite con l’altra.