Bundt Cake Banana3

Bundt cake al cioccolato banana e latte di mandorle

I cuccioli di cane, gatto, cavallo, uomo, rinoceronte, panda sono sempre più carini della versione grande, sembrano così piccoli ed indifesi. E’ lo stesso per i dolci, volete mettere una mega torta caprese contro un piccolo muffin decorato? Oppure una fetta sgraziata di ciambellone con un mini bundt cake più alto che largo?

bundt cake
Appena abbiamo visto lo stampo di questo ciambellone (o bundt cake) in negozio non abbiamo resistito, doveva essere nostro (che sembra molto la pubblicità dell’amaro Montenegro dove l’antico vaso andava portato in salvo). E appena scartato e lavato non potevamo resistere nel provarlo, così l’abbiamo battezzato immediatamente con questa ricetta super golosa ma non super fat: cioccolato, pezzettini di banana e profumatissimo latte di mandorla.
Una delizia da mangiare ma per prima cosa da vedere, ti verrebbe da mangiarlo tutto!
Tanto è così piccolo, posso permettermi di mangiarne 7 fette invece che 3 no?
Se non avete un mini stampo per ciambellone potete fare una veloce proporzione e fare abbastanza impasto per uno stampo dimensione normale.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 70 gr olio evo
  • 100 ml latte di mandorle
  • 1 banana
  • 2 cucchiai cacao
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e il latte fino a formare un composto spumoso. Gradatamente unite anche la farina e il cacao.

bundt cake
Continuando a mescolare aggiungete la banana spezzettata e il lievito. Amalgamate tutto bene.
Imburrate uno stampo di circa 16 cm di diametro e altro circa 9 cm, infornate a forno caldo 180° C per 35/40 minuti.
Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino. Se lo stecchino è asciutto tiratelo fuori e lasciatelo freddare prima di toglierlo dalla forma.
Una volta freddo adagiatelo su un piatto e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

bundt cake

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