Plumcake Pere6

Plumcake alle pere con grano saraceno e noci

Da piccola adoravo il succo di frutta alla pera, lo bevevo a colazione, lo portavo via all’asilo per merenda, lo bevevo sempre sempre finché non iniziò a farmi gonfiare così tanto lo stomaco da farmi male e fu costretta a berlo raramente, quasi una volta al mese.
Odiavo invece la pera come frutto, era così scivolosa che appena la prendevo con le mie manine da quattrenne sguisciava da tutte le parti e rinunciavo a mangiarla, una frutta veramente antipatica più che cattiva da mangiare.

plumcake pere
In generale non sono mai stata grande amante della frutta fresca, non la mangiavo prima, non la mangio ora e mai la mangerò, non è proprio un odio ma difficilmente vi dirò di si ad una mela a fine pasto. Preferisco mille mila volte la verdura, di tutti i tipi e fatta in tutti i modi, posso comunque considerarmi una persona salutare no? ahahah
Le pere di questo plumcake al grano saraceno e noci però ci stanno d’incanto, non sguisciano e sanno più di succo alla pera che di pera, con il cioccolato poi sono una delizia. Il dolce resta un pò più umido del classico plumcake ma a me piace di più così sinceramente. La ricetta non è difficile, anzi è veloce e semplice, se vi mettete al lavoro potreste prepararlo stasera per domani mattina!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr zucchero di canna
  • 100 ml olio evo
  • 350 gr farina di grano saraceno
  • aroma di vaniglia
  • 3 pere William di media dimensione
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao
  • noci

Procedimento

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e l’olio fino a quando diventerà un impasto spumoso.
Aggiungete la vaniglia, il cacao, il latte e la farina con il lievito. Continuate ad amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci uno strato di circa 1 centimetro di impasto.
Adagiatevi le 3 pere già lavate ma non sbucciate, togliendo soltanto il picciolo.

plumcake pere
Versate il resto dell’impasto facendo attenzione che le pere rimangano in piedi.
Cospargete la superficie del dolce con le noci tritate e infornate a forno caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino.

Buon appetito!

plumcake pere

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!