Torta Con Mele E Mirtilli

Torta mele e mirtilli

E’ arrivata l’ora di avventurarsi per i boschi con un cestino molto alla Cappuccetto Rosso per andare alla caccia dei mirtilli. Si dice che il periodo per quelli neri sia giugno/luglio mentre per i cranberries, i mirtilli rossi, siamo proprio nella stagione perfetta: l’autunno!

torta con mele e mirtilliIo non ci sono mai andata anche perché non amo particolarmente i frutti di bosco, di solito vado a caccia di asparagi (utilizzati in questa ricetta ad esempio) per poi deprimermi perché non riesco a trovarli.
Una volta ho provato ad andare a cercare i funghi, ecco che inciampo su un “giallino” gigante senza vederlo, fortuna avevo gente esperta al mio seguito che me l’ha fatto notare e fatto finta che l’avessi trovato io. Ma questi sono piccoli particolari.

torta con mele e mirtilliSe siete appassionati di mirtilli e torte di mele siete sulla ricetta giusta!
Il succo di mirtillo potrebbe non essere semplice da trovare e spesso costa un pò, a noi ce lo ha riportato un amico dalla Macedonia (che caso 😂) dove, come è ben noto, la vita costa molto di meno.
La ricetta è molto semplice e veloce, adatta per la colazione o la merenda, potete anche portarvela a scuola o in ufficio per uno spuntino. Sofficissima e super golosa senza avere 7 miliardi di calorie come le merendine del supermercato. Armatevi di mele e iniziate a cucinare!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 3 cucchiai succo di mirtilli
  • 120 ml di latte
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 170 gr zucchero
  • 400 gr mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 olio evo

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio ed il latte, la buccia di limone grattugiata ed il succo di mirtillo.
Miscelate le due farine con il lievito ed aggiungete il tutto gradatamente alla parte “liquida”.
Quando il composto sarà omogeneo unite anche la metà delle mele sbucciate e tagliate a pezzettini.
Imburrate ed infarinate una teglia rotonda di 24/26 cm di diametro, versatevi quindi tutto l’impasto.
Decorate la superficie con le mele e infornate a 180°C per 40 minuti.

Buon appetito!

torta con mele e mirtilli

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