Bomboloni

Bomboloni al Forno

Come ormai è appurato siamo nella società delle immagini, i nostri cervelli non sono più abbastanza concentrati per poter sopportare di leggere un libro, una descrizione e addirittura un messaggio così il modo migliore per trasmettere qualcosa è farlo attraverso una foto o un video. Sicuramente è molto più difficile e bisogna usare una bella quantità di fantasia ma il nostro pensiero o la nostra idea sono più diretti, immediati ed entrano quasi inconsapevolmente nella testa di chi sta osservando.

Per me tutto questo gioca quasi a vantaggio, non sono una grande amante delle parole, odio la letteratura (si mi potete fucilare), poesie e non leggo gran che (a meno che non si tratti di brani informativi, argomentativi o guide). Poter comunicare attraverso qualcosa di visuale è perfetto, di solito mi cimento con le foto; in queste del blog cerco di farvi percepire la morbidezza dei muffin, la cremosità della mousse e la croccantezza della panatura dei bocconcini di salmone. Se ci sono riuscita allora vi sarebbe dovuta venire l’acquolina in bocca, se non ce l’ho fatta questa volta provo con un mezzo più potente: un video!


Per la prima volta potrete osservare il procedimento attraverso un video esplicativo (molto veloce) e nei passaggi più complicati potrete comunque leggere la guida cartacea.
La ricetta che vi presento sono dei semplicissimi bomboloni ripieni di crema, cioccolato, marmellata, amarene ecc. però non si smentiscono mai. Una colazione o merenda con cui andare sempre a segno sicuro.

Ingredienti

  • 500 gr pasta madre
  • 500 gr farina manitoba
  • 500 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml olio
  • 400 ml latte
  • aroma di vaniglia
  • 4 gr lievito per dolci
  • Farcitura:
  • Crema pasticcera
  • Amarene
  • Biscotti
  • Nutella
  • Marmellata di ciliegie
  • Marmellata di lamponi
  • Marmellata di amarene

Procedimento

Intiepidite leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito. Aggiungete poi le farine, l’olio, lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il lievito per dolci.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2/3 ore in un luogo tiepido.


Una volta che ha lievitato stendete la pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei cerchi.
Mettete al centro di un cerchio di impasto la farcitura che più preferite e richiudete con l’altro cerchio, fate pressione sui bordi in modo che non si aprano durante la cottura.
Adagiate tutto su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 170°C per circa 15 minuti.
Una volta sfornati i bomboloni ricopriteli di zucchero a velo.

Buon appetito!

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