Cheesecake

Quadrotti di cheesecake alle ciliegie

E tutti ma che bello andare in vacanza, non vedo l’ora, si meraviglioso e poi cosa fate dalla mattina alla sera? Io odio dormire quindi come proposta non ci siamo, poi con questo caldo e 33 gradi in camera (si TRENTATRE) e 43 fuori dire che il letto bolle è poco, forse ci si potrebbe cuocere un uovo.
Però potrei preparare di nuovo questi quadrotti di cheesecake alle ciliegie così ho la scusa di aprire il frigo (e tenerlo aperto finché mamma non mi becca) e magari anche un pò il congelatore. Sarebbe bello essere al posto di un bel pesce congelato o delle patate fritte surgelate.
Usate anche voi questa scusa e mettetevi all’opera!

Ingredienti

  • 200 gr amaretti
  • 330 gr panna
  • 500 gr ciliegie snocciolate
  • 90 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 10 gr colla di pesce
  • 20 ml brandy o maraschino
  • cioccolato
  • ciliegie intere

Procedimento

Preparate la mousse snocciolando le ciliegie e frullandone la polpa con un mixer.
Mettete il tutto in un pentolino e, con zucchero e maraschino, fate bollire il tutto per 2 minuti.
Intanto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e, una volta ammorbidita, aggiungetela ben strizzata nella purea di ciliegie tiepida.

cheesecake
Sbriciolate finemente gli amaretti e amalgamateli con il burro sciolto a bagnomaria.
Foderate con la carta da forno una teglia apribile di 22 cm e distribuite il composto di amaretti uniformemente sulla base. Comprimetelo con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il tutto in frigo per circa 30 minuti ed infine versate la mousse sulla base di biscotti.
Fate di nuovo freddare tutto per circa 2 ore e decorate a piacere.

Buon appetito!

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