Polpette Di Pane1

Polpette di pane

Come spesso vi raccontiamo noi pensiamo le ricette dagli ingredienti che abbiamo dentro casa e questa volta abbiamo il famosissimo, temuto e molto sfruttato pane raffermo. L’altra volta avevamo realizzato una torta di pane alle ciliegie questa volta invece vi sveliamo la ricetta super segreta tramandata da generazione in generazione delle polpette di pane.


Esteticamente sembrano delle classiche polpette di carne ma in realtà contengono pane, latte, uova e finocchietto selvatico. Il bello è servirle senza dire nulla, tutti le scambieranno per carne e al primo assaggio rimarranno perplessi. Ora divertitevi a far indovinare gli ingredienti e direi che al vincitore va una polpetta premio 😂
Naturalmente sono perfette anche se avete qualche ospite vegetariano a cena. Semplici da preparare, non velocissime ma non ci vorranno certo ore!

Ingredienti

  • 300 gr pane raffermo
  • 4 uova
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 250 ml acqua o latte
  • aglio
  • finocchietto selvatico o prezzemolo
  • farina
  • olio di semi per friggere
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 50 gr olio evo
  • sale

Procedimento

Togliete la crosta al pane e tagliatelo a piccoli pezzi, lasciatelo quindi ammorbidire nel latte (o acqua tiepida).
Quindi strizzatelo e mettetelo in una terrina dove avrete sbattuto prima le uova con il parmigiano, il sale, aglio tritato e finocchietto selvatico. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto deve essere morbido.
Intanto fate scaldare l’olio in una padella e dividete l’impasto formando della polpette.
Passatele nella farina e buttatele nell’olio caldo, lasciate cuocere per alcuni minuti finché risulteranno dorate.


Preparate un sughetto delicato con olio, cipolla affettata finemente e passata di pomodoro. Appena sarà cotta versateci le polpette e fatele insaporire per circa 15 minuti.
Potete decidere di assaporarle sia calde che fredde e rimarranno comunque deliziose!

Buon appetito!

 

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