Mele Ananas

Torta di mele ananas e yogurt

Le Trecce con le gocce di cioccolato sono finite, i Biscotti al limone anche e, come direbbe la pubblicità della Fiesta, io non ci vedo più dalla fame!
E allora vada per una soffice torta con mele, ananas e yogurt.
Io all’inizio ero scettica sull’ananas, troppo esotico, strano, non avevo idea di come si sbucciasse e non tralasciamo il fatto che potete farmi mangiare broccoli, cavolfiori e tutte le verdure più strane che vi possono venire in mente ma non la frutta (vi svelo un segreto, odio perfino il cocomero).
Finché un giorno una mia amica, per digerire dopo un mega pranzo al All you can eat, mi offrì una fetta di questo strano frutto giallissimo.


Lì fu subito amore e da allora non manca mai un ananas in casa 😂
La ricetta di questa torta non è lunga e così semplice che potrei riuscirci anche io una volta, però per ora lascio il compito a mamma.
Inoltre è senza glutine e vi assicuro che scomparirà in un attimo (in casa mia è durata appena 12 ore), perfetta sia come colazione sia come dessert se la abbinate ad una pallina di gelato!

Ingredienti (24 cm)

  • 2 mele
  • 4 fette ananas sciroppato
  • 3 uova
  • 130 gr yogurt magro
  • 50 gr olio di semi
  • 130 gr zucchero
  • 200 gr farina di riso
  • 100 gr fecola
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone

Procedimento

Tagliate le mele e l’ananas a dadini piccoli.
Montate le uova a spuma con lo zucchero e aggiungete lo yogurt poco per volta, in modo da non smontare le uova.

In una ciotola amalgamate insieme olio, buccia di limone, farina di riso e lievito. Lavorate l’impasto delicatamente aggiungendo infine le mele e l’ananas.
Imburrate una teglia apribile e versatevi l’impasto ottenuto, cospargetelo quindi con una spolverata di zucchero di canna.
Infornate a forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Buon appetito!

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!