Merluzzo Pomodoro

Merluzzo gratinato all’origano

Ammetto che non sono una grande fan del pesce, se lo devo mangiare lo mangio ma è difficile che chieda il bis. Certo a meno che non si parli di pesce fritto, gamberetti o della mia adorata insalata di polpo.
Fortunatamente per me, abitando in Umbria e non avendo sbocchi sul mare, non mangiamo pesce neanche una volta a settimana quindi sono salva!
L’odio più profondo ce l’ho per i pesci non diliscati, quelli che mentre mastichi devi stare attenta a non strozzarti con una spina ed è anche poco elegante stare li a sputacchiare spine a destra e a manca.
Fortunatamente mamma una sera si è presentata con questa ricettina veloce e gustosa a base di merluzzo, è semplice ma aggiunge sapore e croccantezza al pesce. Si tratta solo di ricoprirlo con un composto di pomodoro, pangrattato e origano.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 600 gr filetti di merluzzo
  • 100 gr olio evo
  • 150 gr pangrattato
  • 100 gr pomodorini
  • origano
  • sale
  • pepe

Procedimento

Amalgamate il pangrattato con la passata di pomodoro, 2/3 cucchiai di acqua, il sale, il pepe, l’origano e 2 cucchiai di olio evo.
Cospargete una teglia con olio, un pò di pangrattato, sale e pepe.
Adagiate nella teglia i filetti di merluzzo e ricopriteli con il composto precedentemente preparato, infine aggiungete i pomodorini affettati a metà.
Prima di mettere in forno passateci un filo di olio e infornate a 180°C per 30/35 minuti.

Buon appetito!

merluzzo

 

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