
Spezzatino al curry
Siamo perfettamente coscienti che questo blog è letteralmente inondato di dolci e pasta, ma non si può vivere solo di quelli anche se noi ne siamo ossessionati (la sottoscritta sopratutto con la pasta).
Oggi essendo domenica non potevamo limitarci a fare il solito pollo arrosto o la solita fettina quindi abbiamo tirato fuori lo spezzatino, abbiamo visto il curry in dispensa e tadaaa: spezzatino al curry 😀
Ultimamente il curry sta diventando molto popolare data la diffusione delle cucine orientali. Io adoro soprattutto la cucina giapponese ed il sushi (che prima o poi proveremo a fare e posteremo la ricetta) quindi in casa nostra non può mancare.
Ingredienti
- 600 gr spezzatino di vitello
- 1 piccola costa di sedano
- mezza carota
- 1 cipolla media
- 80 ml olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- farina q.b.
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- mezzo cucchiaino di curry
- 500 ml brodo vegetale (dado o granulare)
- sale
- pepe
Procedimento
Far scaldare l’olio in una padella, metteteci la cipolla, la carota e il sedano spezzettati finemente ed infine il rametto di rosmarino.
Fate leggermente rosolare il tutto e aggiungere poi lo spezzatino precedentemente infarinato, lasciar insaporire per qualche minuto. Versare ora il vino rosso e, una volta evaporato, salare e pepare.
Continuate a farlo cuocere aggiungendo gradatamente il brodo.
Dopo circa 45 minuti insaporite con il curry e ultimate la cottura per altri 10 minuti circa.
Buon appetito!