Cornetti

Cornetti pasta brioche

Per un buongiorno con i fiocchi ci vuole una bella e sostanziosa colazione, anche perché si dice che è il pasto più importante della giornata o sbaglio?  😀
La classica colazione italiana è cornetto bello ripieno di cioccolata, marmellata, miele o ciò che volete e un enorme cappuccino con schiuma.
Invece di comprare i soliti cornetti sfogliati al bar provate a farvi questi in casa con pasta brioche, sono super soffici e buonissimi. Appena sfornati poi sono veramente da droga!

Ingredienti (24 cornetti)

  • 700 gr farina 00
  • 150 ml olio di semi
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr miele
  • 3 uova
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr lievito di birra
  • 190 ml latte
  • Per farcire:
  • Nutella o crema o marmellata
  • tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo
  • latte

Preparazione

Intiepidite leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito. Aggiungete poi la farina, l’olio, lo zucchero, il miele, le uova, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo tagliate l’impasto a pezzi grandi come un melone, stendetelo con un mattarello e dividetelo in 8 spicchi. Mettete una pallina di Nutella (o marmellata o crema) nella parte più larga di ogni spicchio e arrotolatelo dandogli la forma di un cornetto.

Lasciateli lievitare su una placca da forno, foderata di carta da forno e ben distanziati, per circa 8 ore.

Sbattete i tuorli con un pò di zucchero e latte, spennellate i cornetti ed infornateli a 200° C per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire e spolverateli con un pò di zucchero a velo.

Buon appetito!

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