
Cornetti pasta brioche
Per un buongiorno con i fiocchi ci vuole una bella e sostanziosa colazione, anche perché si dice che è il pasto più importante della giornata o sbaglio? 😀
La classica colazione italiana è cornetto bello ripieno di cioccolata, marmellata, miele o ciò che volete e un enorme cappuccino con schiuma.
Invece di comprare i soliti cornetti sfogliati al bar provate a farvi questi in casa con pasta brioche, sono super soffici e buonissimi. Appena sfornati poi sono veramente da droga!
Ingredienti (24 cornetti)
- 700 gr farina 00
- 150 ml olio di semi
- 100 gr zucchero
- 20 gr miele
- 3 uova
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 20 gr lievito di birra
- 190 ml latte
- Per farcire:
- Nutella o crema o marmellata
- tuorlo d’uovo
- zucchero a velo
- latte
Preparazione
Intiepidite leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito. Aggiungete poi la farina, l’olio, lo zucchero, il miele, le uova, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo tagliate l’impasto a pezzi grandi come un melone, stendetelo con un mattarello e dividetelo in 8 spicchi. Mettete una pallina di Nutella (o marmellata o crema) nella parte più larga di ogni spicchio e arrotolatelo dandogli la forma di un cornetto.
Lasciateli lievitare su una placca da forno, foderata di carta da forno e ben distanziati, per circa 8 ore.
Sbattete i tuorli con un pò di zucchero e latte, spennellate i cornetti ed infornateli a 200° C per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire e spolverateli con un pò di zucchero a velo.