Muffin Vegani

Muffin vegani alla zucca – Halloween

Ed ecco a voi l’ultima ricetta di Halloween e l’ultima a base di zucca, abbiamo deciso di fare in modo che andasse bene un pò per tutti ed infatti sono muffin vegani!
Vi assicuro che sono veramente gustosi, sofficissimi ed io li preferisco addirittura ai muffin normali. Inoltre per chi è attento alla linea questi sono light: hanno solo 130 kcal (escluso il cioccolato) 😛

Ingredienti

  • 150 gr polpa di zucca
  • 80 gr zucchero di canna
  • 40 gr sciroppo d’acero
  • 20 ml latte di soia
  • 200 gr farina di farro
  • 40 gr fecola di patate
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 ml olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • aroma di limone
  • Per decorare
  • Cioccolato extra fondente
  • Cioccolato bianco

Procedimento

In una ciotola amalgamate la polpa di zucca con olio di oliva, zucchero di canna, latte e sciroppo d’acero.
Mescolate in un altro recipiente tutti gli altri ingredienti secchi, uniteli poi agli ingredienti umidi ed aggiungete l’aroma. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate ora l’impasto negli stampini ed infornate a 180° C per 25 minuti.

Una volta sfornati lasciateli freddare e poi potete procedere alla decorazione.
Noi abbiamo sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente, nel quale abbiamo immerso la cima dei muffin, e sciolto anche il cioccolato bianco con cui abbiamo realizzato le decorazioni sopra al fondente. Voi potete sbizzarrirvi come più preferite!

Buon appetito!

muffin_vegani

 

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!