Gnocchi Di Zucca

Gnocchi di zucca e gorgonzola agli amaretti

Dall’ultima ricetta ci era rimasta un pò di zucca già cotta e passata, abbiamo pensato molto sul come utilizzarla poi c’è venuta l’idea vincente. Amiamo gli gnocchi ripieni di formaggi o funghi quindi perché non provare a replicarli in una versione molto autunnale?

Da qui nascono questi gnocchi di zucca ripieni di gorgonzola dolce accompagnati con una salsa con amaretti, panna e parmigiano.

Ingredienti

  • 300 gr polpa di zucca
  • 300 gr farina di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr gorgonzola dolce
  • Per la salsa:
  • 3 amaretti
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento

Impastate la polpa della zucca con la farina ed il sale fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Aggiungete qualche cucchiaio di farina in caso l’impasto risulti troppo molle.

Ricavate dall’impasto un cilindro di circa 2 cm  di diametro e tagliate dei pezzi lunghi circa 3 cm per formare gli gnocchi. Fate quindi un incavo in ogni gnocco e metteteci dentro un piccolo dado di gorgonzola, chiudete bene compattandolo.
Appoggiateli tutti sopra un vassoio ricoperto di carta da forno.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e nel mentre preparate la salsa.
Per realizzarla sbriciolate finemente gli amaretti, amalgamateli con il parmigiano, la panna ed il pepe.

Scolate i vostri gnocchi di zucca al dente e conditeli con la salsa e una manciata di scaglie di parmigiano.
Vi consiglio di mangiarli caldi caldi così il gorgonzola filerà!

Buon appetito!

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