Rotolo Zucca

Rotolo con zucca pere e parmigiano

Halloween si sta avvicinando e qual’è diventato ormai il simbolo principale di questa festa anglosassone? La zucca!
Di solito si intaglia e si espone fuori con una  bella candelina accesa nella notte tra il 31 ottobre e il primo Novembre ma a casa nostra non funziona così: la zucca qui si mangia e basta fuori ce ne mettiamo una di coccio, troppo buona per sprecarne una parte come decorazione 😛

Quindi per questa ricorrenza abbiamo pensato a delle ricette a base di zucca ed ecco a voi la prima, ci volevamo sentire un pò Masterchef e abbiamo pensato ad un abbinamento un pò strano ma vi assicuro che non è affatto male, anzi!

Questo rotolo di pasta sfoglia racchiude un ripieno di zucca, pere, parmigiano e yogurt al limone. Perfetto come antipasto ma volendo anche come secondo, decidete voi 🙂

Ingredienti

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 pera William
  • 2 cucchiai polpa di zucca
  • 125 gr yogurt magro al limone
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Procedimento

Sbucciate ed affettate finemente la pera, amalgamatela quindi insieme alla polpa della zucca, lo yogurt, il parmigiano, l’uovo,l’amido di mais ed infine salate.

Una volta ottenuto un composto omogeneo stendete la sfoglia su un piano leggermente infarinato, distribuite l’impasto su tutta la sfoglia ed arrotolate. Spennellate il rotolo con il rosso d’uovo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Il rotolo è pronto per essere gustato!

Buon appetito!

zucca

 

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