Torta Magica

Torta magica con marmellata di ciliegie

Il weekend è arrivato e, se fate come noi tutte le domeniche, è già ora di iniziare ad organizzarsi per il pranzo di domani!
Siamo ancora indecise sul primo e sul secondo, ma del dolce siamo già certe.
Non sarà quello in foto perché lo abbiamo già realizzato qualche domenica fa ma un’altro di cui posteremo la ricetta tra qualche giorno.

Questa torta magica invece è un pò particolare perché con un unico impasto si vengono a creare 3 consistenze diverse: pan di Spagna, crema e budino. La ricetta l’abbiamo presa in giro su internet ma non poteva mancare il tocco per farla diventare ancora più golosa: la marmellata di ciliegie fatta in casa, le ciliegie vengono direttamente dal nostro albero dietro casa 😀

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr farina
  • aroma di vaniglia
  • qualche goccia di limone
  • 500 ml latte
  • 130 gr burro
  • 3/4 cucchiai colmi di marmellata

Procedimento:

Mettete il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare. Prima che raggiunga l’ebollizione spegnete il gas e aggiungete l’aroma di vaniglia.

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e il latte gradatamente facendo attenzione ad amalgamare bene il tutto.
Unite quindi la farina setacciata in modo che non si formino grumi.

Per ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone ed uniteli al resto dell’impasto. Si dovrebbe ottenere un composto molto liquido.

Foderate quindi con la carta da forno una tortiera, versateci tutto il composto ed infornatelo per circa 1 ora e 15 minuti a 150° C.
Una volta finita di cuocere lasciatela riposare un ora a temperatura ambiente e spalmate la marmellata di ciliegie sulla superficie. Infine mettetela in frigo per 2 o 3 ore et voilà!

Portate a tavola la vostra scenografica torta magica e lasciate che se la spazzolino!

Buon appetito!

torta magica

torta magica

 

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