Spaghetti Genovese

Spaghetti alla genovese

Quale miglior cosa di tornare a casa e trovare un bel piatto di spaghetti alla genovese già cotti e belli fumanti sul piatto?
Sarà una ricetta semplice ma è sempre un piacere mangiarla e si può mai dire di no ad un bis, sopratutto per una pasta-dipendente come me! Quindi ecco la ricetta che si tramanda da mia nonna a mia mamma.

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr spaghetti
  • 400 gr di carne macinata di vitello
  • 500 gr di cipolle dorate
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di olio
  • parmigiano

Procedimento

Prendete una padella a bordi alti e versateci l’olio, lasciatelo scaldare leggermente. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette fine e buttatele nell’olio lasciandole appassire ma non devono soffriggere.
Aggiungere la carne macinata nella padella e cuocerla amalgamandola con la cipolla. Salare, pepare e aggiungere, durante la cottura a fuoco medio, il brodo gradatamente.
Lasciar cucinare il tutto per circa 15/20 minuti.

Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata stando attenti di lasciarli al dente.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento ed una bella manciata di parmigiano.
Ora non vi resta che gustare i vostri spaghetti alla genovese!

Buon appetito!

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