Ciambelle Mosto

Ciambelle al mosto e uvetta

Buonasera a tutti!
Sono ufficialmente tornata dall’Erasmus in Portogallo, ora sarà difficile accettare la dura realtà e tornare a scuola e rimettersi in paro con oltre 1 mese di programma arretrato.
Sarà sopratutto arduo riabituarsi all’idea di non essere più serviti e riveriti in Hotel e fare poco niente tutto il dì, anche se ammetto che era abbastanza noioso non fare nulla.
Mi mancherà anche non stare più con i miei compagni tutti i giorni ma non mi resta che consolarmi mangiando!

Quindi ecco per voi una nuova ricetta super gustosa e di stagione essendo il periodo della vendemmia: ciambelle al mosto con uva passa!
Il mosto ci è stato regalato da una cara amica che aveva appena vendemmiato, quindi tutto molto naturale e genuino.

Ingredienti (20 ciambelle)

  • 250 gr uva passa
  • 250 ml mosto
  • 200 gr lievito madre
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml olio evo
  • 300 gr manitoba
  • 300 farina 00
  • 3 gr lievito di birra

Procedimento

Amalgamate il lievito madre, dopo averlo rinfrescato, con il mosto a temperatura ambiente ed il lievito di birra. Aggiungete poi all’impasto lo zucchero, l’olio d’oliva e gradatamente, mentre continuate ad impastare, la farina 00 che avrete precedentemente miscelato con la manitoba.

Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e, in caso, aggiungete un pò di farina se diventa troppo molle.
Mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa finché non rinviene ed unitela infine all’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 3 ore in un luogo tiepido, si dovrebbe raddoppiare.
Ora staccate dall’impasto delle palline e formate dei cordoni di circa 1 cm di diametro, dategli la forma delle ciambelline e mettetele su di una teglia coperta.
Ricordatevi di metterle distanziate perché dovranno lievitare per circa 6 ore in un luogo caldo.

Passate le ore cuocerle in forno caldo a 190° C per 25/30 minuti.

Ora non vi resta che gustarvi le ciambelle al mosto con un buon the.
Per conservarle potete congelarle o metterle in un contenitore per biscotti al massimo per una settimana.

Buon appetito!

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