
Risotto allo zafferano e zucchine
Ebbene si anche durante lo stage in Portogallo pubblico ricette, pubblicare dal telefono è difficile quindi mi scuso per eventuali errori o allineamenti strani del testo. Notiziona delle notizione siamo riusciti ad organizzare una gita di due giorni a Lisbona, farò un super reportage sul cibo di la sperando che sia migliore di quello che sta qui a nord.
Nel frattempo però vi propongo questo sfizioso risotto allo zafferano e zucchine, super saporito ma leggero!
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr riso
1confezione panna da cucina - una piccola cipolla
- 2 zucchine di grandezza media
- zafferano
- vino bianco
- brodo di verdure
Procedimento
Affettare finemente la cipolla e farla appassire nell’olio fatto scaldare in una pentola.
Buttare dentro il riso facendolo insaporire per qualche minuto,aggiugere il vino bianco e farlo evaporare. Continuare cosí la cottura aggiungendo il brodo caldo gradatamente.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a piccole listarelle e farle cuocere in una padella con olio e un piccolo pezzo di cipolla, sale e pepe.
Mentre il riso è quasi cotto aggiungere le zucchine e lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo.
A cottura ultimata insaporire con una manciata di parmigiano, panna e prezzemolo tritato.
Il vostro risotto è pronto da servire, oppure potete fare gli sfacciati e mangiarvelo tutto direttamente dalla pentola 😝
Buon appetito!