Torta Arandella

Torta Arandella – Arancia Mandorle e Nutella

La torta Arandella è un soffice dolce che riunisce in se 3 ingredienti molto differenti tra di loro. In questa torta sono infatti presenti il sapore delicato dell’arancia, granella di mandorle e l’immancabile e cremosa Nutella. Vi sfido a rifiutarne una fetta!

Ingredienti (26 cm.)

  • 200 gr Nutella
  • 4 uova
  • 130 gr mandorle
  • 200 gr zucchero
  • 1 arancia media
  • 120 gr olio di semi
  • 120 ml latte
  • 400 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero

Procedimento

In un frullatore sminuzzare l’arancia con tutta la buccia ed aggiungerlo alle uova con lo zucchero, precedentemente montati a spuma. Aggiungere l’olio, il latte e le mandorle tritate finemente, amalgamare gradatamente con la farina lavorando affinché l’impasto risulti omogeneo ed incorporare per ultimo il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm e versare circa metà dell’impasto, colare quindi la Nutella sciolta a bagnomaria e completare con l’impasto rimanente. Infine cospargere la superficie di granella di zucchero.

Infornare a forno caldo a 180° per 35/40 minuti. La torta Arandella è pronta!

Buon appetito!

Torta arandella

 

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