
Torta Arandella – Arancia Mandorle e Nutella
La torta Arandella è un soffice dolce che riunisce in se 3 ingredienti molto differenti tra di loro. In questa torta sono infatti presenti il sapore delicato dell’arancia, granella di mandorle e l’immancabile e cremosa Nutella. Vi sfido a rifiutarne una fetta!
Ingredienti (26 cm.)
- 200 gr Nutella
- 4 uova
- 130 gr mandorle
- 200 gr zucchero
- 1 arancia media
- 120 gr olio di semi
- 120 ml latte
- 400 gr farina
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero
Procedimento
In un frullatore sminuzzare l’arancia con tutta la buccia ed aggiungerlo alle uova con lo zucchero, precedentemente montati a spuma. Aggiungere l’olio, il latte e le mandorle tritate finemente, amalgamare gradatamente con la farina lavorando affinché l’impasto risulti omogeneo ed incorporare per ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm e versare circa metà dell’impasto, colare quindi la Nutella sciolta a bagnomaria e completare con l’impasto rimanente. Infine cospargere la superficie di granella di zucchero.
Infornare a forno caldo a 180° per 35/40 minuti. La torta Arandella è pronta!
Buon appetito!