Muffin Con Formaggio E Pancetta

Muffin con formaggio e pancetta

Per gli amanti del salato ci sono questi muffin con formaggio e pancetta, sofficissimi e perfetti da mangiare caldi quando ancora il formaggio fila e la pancetta è quasi croccante!
Perfetti come merenda,antipasto o anche per un pranzo al sacco.

Ingredienti (12 muffin)

  • 125 gr farina grano duro
  • 125 gr farina 00
  • 200 gr latte
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr pancetta a dadini
  • 10 gr lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe quanto basta
  • 2 uova
  • 100 gr formaggio grattugiato misto
  • 100 gr formaggio emmenthal tagliato a dadini

Procedimento

Sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere l’olio e amalgamare il tutto. Incorporare ora le farine, il lievito,il formaggio grattugiato e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Infine aggiungere il formaggio e la pancetta a dadini.

Imburrare ora uno stampo per muffin e distribuire il composto in tutti gli stampi. Infornare quindi a forno caldo a 180° C per 25 minuti.

Si consiglia di mangiare i muffin con formaggio e pancetta caldi così il formaggio filerà!

Buon appetito!

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!