Trecce

Trecce con grano saraceno

Le trecce di grano saraceno sono delle sofficissime brioche arricchite da gocce di cioccolato fondente, più leggere delle normali brioche dato che la farina di grano saraceno è priva di glutine. La lunga lievitazione gli conferisce una morbidezza unica, veramente buonissime accostate ad un bicchiere di latte!

Ingredienti (20 trecce)

  • 300 gr lievito madre
  • 150 gr zucchero
  • 120 ml olio evo
  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 200 gr farina manitoba
  • 200 ml latte
  • 100 gr gocce di cioccolato

Procedimento

Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, con lo zucchero e l’olio evo. Continuare ad amalgamare aggiungendo la farina manitoba e la farina di grano Saraceno, lavorare per 10 minuti il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato e formare un panetto da cui ricavare delle palline da circa 60 gr l’una.
Stendere quindi la pallina in modo da formare un cordone lungo circa 30 cm, dividere quindi il cordone in 3 parti uguali e procedere ad formare la treccia.

Adagiare le trecce su di una teglia foderata con la carta forno, distanti l’una dall’altra. Lasciare quindi lievitare coperte fino al raddoppio, ci vorranno circa 3/4 ore.

Passato il tempo cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.

Buon appetito!

Trecce

 

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  1. […] Le Trecce con le gocce di cioccolato sono finite, i Biscotti al limone anche e, come direbbe la pubblicità della Fiesta, io non ci vedo più dalla fame! E allora vada per una soffice torta con mele, ananas e yogurt. Io all’inizio ero scettica sull’ananas, troppo esotico, strano, non avevo idea di come si sbucciasse e non tralasciamo il fatto che potete farmi mangiare broccoli, cavolfiori e tutte le verdure più strane che vi possono venire in mente ma non la frutta (vi svelo un segreto, odio perfino il cocomero). Finché un giorno una mia amica, per digerire dopo un mega pranzo al All you can eat, mi offrì una fetta di questo strano frutto giallissimo. […]

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