Quiche

Quiche speck zucchine gamberetti e philadelphia

La Quiche è un delizioso sformato condito con tutto ciò che si desidera, in questo caso noi ve la presentiamo con un accostamento di carne e pesce. La Quiche in questione presenta speck, gamberetti, zucchine e philadelphia, un abbinamento strano ma veramente fantastico.
Perfetta se volete meravigliare i vostri ospiti ad una cena!

Ingredienti (20-22 cm.)

  • 1 confezione pasta Brisè (250 gr)
  • 100 gr gamberetti congelati sgusciati
  • 2 zucchine (circa 200 gr)
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 350 gr formaggio spalmabile
  • 1 tuorlo
  • pan grattato
  • sale

Procedimento

Lavare ed affettare le zucchine a rondelle di circa 3 mm.  Scaldare l’olio e soffriggere appena l’aglio, aggiungere quindi le zucchine, salare e far cuocere finché non si appassiscono leggermente.
Aggiungere ora i gamberetti ancora congelati e far cuocere per qualche minuto.

Imburrare una teglia apribile di circa 20/22 cm di diametro e foderarla con la pasta brisè. Spalmare quindi uno strato di formaggio spalmabile e distribuire le zucchine e i gamberetti.
Aggiungere lo speck tagliato a striscioline sottili e coprire il tutto con il formaggio rimasto, chiudere ora i bordi della pasta brisè.
Spennellare la superficie con il rosso d’uovo sbattuto e cospargere con una spolverata di pane grattugiato.

Infornare in forno caldo a 180° C per 35 minuti.

Buon appetito!

Quiche

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