
Torta Rosa – soffice e delicata
La torta Rosa , come detto dal nome, ha un colore particolare: è rosa!
Nessun colorante ma solo Alchermes accompagnato da yogurt alla fragola, yogurt al limone,l’irresistibile farina al cocco e la farina di mais che aiuta nella particolare colorazione.
Il risultato è una torta super soffice e golosa, dal sapore delicato sopratutto con una spolverata di zucchero a velo vanigliato!
Ingredienti
- 4 uova
- 1 vasetto yogurt alla fragola
- 1 vasetto yogurt al limone
- 100 ml olio di semi
- 220 gr zucchero
- zucchero a velo vanigliato
- 70 gr farina di cocco
- 150 gr farina mais (per polenta)
- 350 gr farina 00
- 1 e 1/2 bustina lievito per dolci
- 3 cucchiai liquore Alchermes
Procedimento
Miscelare bene le 3 farine insieme al lievito. Sbattere quindi le uova con lo zucchero,aggiungere poi l’olio, i 3 cucchiai di Alchermes, gli yogurt e la miscela delle 3 farine precedentemente mischiati. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere il tutto su di una teglia imburrata ed infarinata, infornare quindi a forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Lasciare quindi raffreddare e cospargere la torta Rosa con lo zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!