Torta Rosa

Torta Rosa – soffice e delicata

La torta Rosa , come detto dal nome, ha un colore particolare: è rosa!
Nessun colorante ma solo Alchermes accompagnato da yogurt alla fragola, yogurt al limone,l’irresistibile farina al cocco e la farina di mais che aiuta nella particolare colorazione.
Il risultato è una torta super soffice e golosa, dal sapore delicato sopratutto con una spolverata di zucchero a velo vanigliato!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 vasetto yogurt alla fragola
  • 1 vasetto yogurt al limone
  • 100 ml olio di semi
  • 220 gr zucchero
  • zucchero a velo vanigliato
  • 70 gr farina di cocco
  • 150 gr farina mais (per polenta)
  • 350 gr farina 00
  • 1 e 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 cucchiai liquore Alchermes

Procedimento

Miscelare bene le 3 farine insieme al lievito. Sbattere quindi le uova con lo zucchero,aggiungere poi l’olio, i 3 cucchiai di Alchermes, gli yogurt e la miscela delle 3 farine precedentemente mischiati. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere il tutto su di una teglia imburrata ed infarinata, infornare quindi a forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Lasciare quindi raffreddare e cospargere la torta Rosa con lo zucchero a velo vanigliato.

Buon appetito!

Torta rosa

 

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