Praline Alla Ricotta

Praline alla ricotta

La primavera è entrata da poco e la natura inizia a colorarsi, cosa c’è di meglio di farsi una bella passeggiata?
Invece di sprecare tempo ai fornelli e non godersi l’aria aperta potete prepararvi queste deliziose praline alla ricotta e gustarvele nella natura: semplici, fresche e colorate!

Ingredienti (circa 40)

  • 300 gr di biscotti tipo frollini
  • 350 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di rum o aroma al rum
  • 2 cucchiai di cacao
  • buccia grattugiata di limone o aroma di limone
  • 70 gr di cocco

Procedimento

Sbriciolare i biscotti molto finemente, in una ciotola sbattere la ricotta con l’uovo ed aggiungere lo zucchero, gli aromi ed il cacao. Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere ora i biscotti sbriciolati ed amalgamare fino a formare un impasto morbido ma non troppo.

Formare così delle palline e passarle nella farina di cocco facendo attenzione a non deformarle troppo. Prima di mangiarle è consigliato riporle in frigorifero per circa 30 minuti.

Consigli

  • Per formare delle palline più omogenee ci si può infarinare leggermente le mani altrimenti l’impasto si potrebbe appiccicare alle dita.
  • Per rendere le vostre praline alla ricotta più colorate potete aggiungere del colorante alimentare alla farina di cocco e poi passarci le palline di impasto.

Buon appetito!

Praline alla ricotta

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