Petto Di Pollo Con Asparagi E Noci

Petto di pollo con asparagi e noci

Il petto di pollo è un piatto che si presta a tantissime ricette e sapori diversi, oltre ad essere salutare e leggero è anche molto gustoso. Nella ricetta di oggi è accompagnato da asparagi, sono buonissimi quelli colti nelle campagne dato che sono di stagione, e noci con un tocco di zafferano. Se vi siete incuriositi non vi resta che scendere e leggere la ricetta di questo petto di pollo con asparagi e noci!

Ingredienti (4 pers.)

  • 200 gr asparagi freschi
  • 500 gr petto di pollo
  • 1 cipolla piccola
  • 100 gr noci sgusciate
  • 1 bustina di zafferano
  • farina q.b.
  • vino bianco
  • 1/2 dado da brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 80 ml di olio evo

Procedimento

Tagliare il petto di pollo a striscioline di circa 3 cm ed infarinarlo; nel frattempo in una padella con i bordi alti scaldare l’olio e far soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente.
Scuotere il pollo dalla farina in eccesso e metterlo quindi a rosolare facendo attenzione a non farlo attaccare.

Aggiungere il vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere gli asparagi precedentemente puliti, lavati e spezzettati. Salare e pepare.

Versare quindi una parte del brodo, dopo aver sciolto il dado in mezzo litro di acqua calda. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, aggiungendo gradatamente il resto del brodo.

Prima di terminare il brodo lasciarne da parte una tazzina per scioglierci lo zafferano. Aggiungere quindi lo zafferano e le noci tritate grossolanamente. Lasciare insaporire per due minuti nella cremina che si formerà e servire quindi il petto di pollo con asparagi e noci.

Buon appetito!

Petto di pollo con asparagi e noci

 

 

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