Crostata Con Nutella

Crostata con nutella

La crostata con Nutella è ormai un classico intramontabile per la colazione e la merenda di grandi e piccini, è estremamente difficile trovare qualcuno che le resista quindi con questa ricetta andate a colpo sicuro!

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiai latte
  • 80 gr burro o strutto e 80 gr di olio di oliva (o 150 gr di olio di oliva)
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr Nutella

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e l’olio, la cartina del lievito ed il latte. Una volta ben uniforme aggiungere la farina.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo, avvolgere l’impasto in una pellicola. Lasciare quindi riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Dopo di ché imburrare ed infarinare una teglia a bordi bassi (per crostata) e stendere l’impasto sulla teglia, trattenendo a parte un pò di impasto per creare le decorazioni (in questo caso i cuori).

Nel frattempo preriscaldare il forno a 170-180° C  ed infornare per 25-30 minuti. Gustatevi ora, o magari una volta che si sarà freddata un pò la vostra crostata con nutella!

Buon appetito!

Crostata con nutella

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!