
Tagliolini con carciofi e salsiccia
Per il pranzo di oggi concedetevi una pasta diversa dal solito: tagliolini con carciofi e salsiccia. Piatto semplice da preparare ma di grande effetto e sopratutto gustosissimo!
Ingredienti (4 persone)
- 320 gr pasta
- 2 carciofi grandi
- 300 gr carne macinata di vitello
- 2 salsicce di maiale
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- olio evo
- dado da brodo
- prezzemolo
Procedimento
In una padella soffriggere la cipolla finemente affettata, aggiungere la carne di vitello e la salsiccia sbriciolata. Quando la carne sarà asciutta aggiungere il vino bianco e far sfumare.
Aggiungere sale e pepe.
Una volta che il vino è sfumato aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e precedentemente puliti e sfogliati dalle foglie più dure.
Far cuocere il tutto aggiungendo un mestolo d’acqua ed un pezzettino di dado da brodo vegetale.
A questo punto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, ultimata la cottura al dente, saltarla in padella per qualche minuto con il condimento.
Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e servire i vostri tagliolini con carciofi e salsiccia!
Buon appetito!