Tagliolini Con Carciofi E Salsiccia

Tagliolini con carciofi e salsiccia

Per il pranzo di oggi concedetevi una pasta diversa dal solito: tagliolini con carciofi e salsiccia. Piatto semplice da preparare ma di grande effetto e sopratutto gustosissimo!

Ingredienti (4 persone)

  • 320 gr pasta
  • 2 carciofi grandi
  • 300 gr carne macinata di vitello
  • 2 salsicce di maiale
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • dado da brodo
  • prezzemolo

Procedimento

 

In una padella soffriggere la cipolla finemente affettata, aggiungere la carne di vitello e la salsiccia sbriciolata. Quando la carne sarà asciutta aggiungere il vino bianco e far sfumare.
Aggiungere sale e pepe.
Una volta che il vino è sfumato aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e precedentemente puliti e sfogliati dalle foglie più dure.
Far cuocere il tutto aggiungendo un mestolo d’acqua ed un pezzettino di dado da brodo vegetale.

A questo punto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, ultimata la cottura al dente, saltarla in padella per qualche minuto con il condimento.

Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e servire i vostri tagliolini con carciofi e salsiccia!

Buon appetito!

Tagliolini con carciofi e salsiccia

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!