Colomba Pasquale

Colomba Pasquale – preparazione veloce

Se siete impazienti e volete gustarvi la vostra colomba pasquale fatta in casa subito invece che aspettare giorni la ricetta da provare è questa, molto più rapida di quella con il lievito naturale!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 240 gr di zucchero
  • 125 gr di latte
  • 4 cucchiai di Amaretto
  • 1 fialetta aroma di limone
  • 450 gr farina
  • mandorle per guarnire
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 100 ml olio d’oliva
  • buccia grattugiata di un arancio
  • succo di un arancio spremuto
  • 1 fialetta aroma alle mandorle
  • 1,5 bustine di lievito per dolci
  • granella di zucchero
  • 300 gr nutella

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio di oliva, il liquore, la buccia grattugiata ed il succo d’arancio,gli aromi ed infine la farina ed il lievito. Impastare e ,una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, amalgamare le gocce di cioccolato.

Mettere la metà dell’impasto sullo stampo (da 750 gr), spalmare quindi con la Nutella sciolta a bagnomaria ed infine ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Guarnire con le mandorle e la granella di zucchero.

Preriscaldare a forno a 200° C e, una volta infornato, calare la temperatura a 180° C; cuocere quindi per 30-35 minuti. Ora non vi resta che gustare la vostra colomba pasquale con cuore di Nutella!

Buon appetito!

Colomba pasquale

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