
Salmone in bella vista
Il salmone è un pesce per tutte le stagioni, è un piatto ipocalorico e salutare dal gusto delicato che non ha nulla da invidiare agli altri pesci soprattutto cotto al forno accompagnato con fettine di limone.
Ingredienti (4/6 pers.)
- 1 salmone intero fresco (circa 1 kg)
- olio evo
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo
- 2 limoni
Procedimento
Eviscerare il salmone, una volta squamato fare dei tagli trasversali a circa 3 cm di distanza l’uno dall’altro. Salare e pepare. Riempire quindi i tagli con aglio precedentemente pulito e tagliato a fettine, una fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo.
Farcire anche l’interno del pesce con lo stesso condimento.
Disporre poi il pesce su una teglia foderata con carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti, cioè affinchè la pelle risulti croccante e l’interno morbido. Una volta cotto servirlo tagliato in tranci e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Consiglio
Per condire si può formare un’emulsione: sbattere olio,qualche goccia di limone ed un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Buon Appetito!