Salmone In Bella Vista

Salmone in bella vista

Il salmone è un pesce per tutte le stagioni, è un piatto ipocalorico e salutare dal gusto delicato che non ha nulla da invidiare agli altri pesci soprattutto cotto al forno accompagnato con fettine di limone.

Ingredienti (4/6 pers.)

  • 1 salmone intero fresco (circa 1 kg)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo
  • 2 limoni

Procedimento

Eviscerare il salmone, una volta squamato fare dei tagli trasversali a circa 3 cm di distanza l’uno dall’altro. Salare e pepare. Riempire quindi i tagli con aglio precedentemente pulito e tagliato a fettine, una fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo.
Farcire anche l’interno del pesce con lo stesso condimento.

Disporre poi il pesce su una teglia foderata con carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti, cioè affinchè la pelle risulti croccante e l’interno morbido. Una volta cotto servirlo tagliato in tranci e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva e succo di limone.

Consiglio

Per condire si può formare un’emulsione: sbattere olio,qualche goccia di limone ed un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Buon Appetito!

Salmoneforno2

 

 

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!