Biscotti Inzupposi

Biscotti Inzupposi

I biscotti inzupposi sono dei morbidi e friabili biscotti perfetti da tuffare nel latte, hanno un sapore semplice e genuino.
Questi biscotti sono molto semplici sia nella preparazione che negli ingredienti ma molto gustosi, adatti anche per gli intolleranti al lattosio data l’assenza di latte e burro.

Ingredienti (35-40 biscotti)

  • 500 gr farina 00
  • 2 uova
  • 220 gr zucchero
  • 100 ml acqua tiepida
  • 120 gr strutto
  • 8 gr ammoniaca per dolci o 1 bustina di lievito per dolci
  • scorsa di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

Procedimento

Mettere farina e zucchero in una ciotola, amalgamare e formare una conca al centro dove poi versare le uova, lo strutto ammorbidito, l’acqua tiepida, l’ammoniaca, la scorsa grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti ed, infarinandosi leggermente le mani, lavorarlo sulla spianatoia per circa 10 minuti fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto (se occorre infarinare anche il piano di lavoro).

Formare una palla ed avvolgerla in una pellicola trasparente, mettere in frigo per 30 minuti.

Scaldare il forno a 180°C e, passata la mezz’ora, prendere l’impasto e formare dei rotoli tagliandoli per formare i biscotti della lunghezza di circa 5 cm. Una volta tagliati passarli in un piatto pieno di zucchero di canna, per far aderire bene lo zucchero schiacciarli leggermente con due dita (in modo che prendano la forma delle dita).

Collocare i biscotti su una teglia con carta forno ed infornarli per circa 10-12 minuti. Ora non resta che prendere un bicchiere di latte e provare ad inzuppare i vostri biscotti inzupposi.

Consigli

E’ possibile impastare il tutto in un’impastatrice planetaria mettendo gli ingredienti tutti insieme, se l’impasto risulta troppo morbido si può aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Buon appetito!

Biscotti inzupposi

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