
Bocconcini di salmone
Se siete stufi di mangiare sempre il solito pesce al forno o fritto provate quest’innovativa panatura che non ha niente da invidiare alla classica, anzi aggiunge solo sapore ai bocconcini di salmone!
Ingredienti (4 pers.)
- 500 gr filetto di salmone (senza pelle)
- olio evo
- sale
- pepe
- 20 gr di pistacchi al naturale (o anche salati se preferite)
- 2 cucchiai farina gialla (di mais)
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaino di curry
- salsa senape
- buccia di limone
Procedimento
Tagliare il filetto di salmone a dadini di circa 3 cm di lunghezza, passarlo poi in un emulsione di olio,sale e pepe.
Mettere in una ciotola la farina gialla,il pangrattato, il curry, i pistacchi tritati non troppo finemente e la buccia di limone grattugiata. Passare quindi il salmone nella panatura.
Foderare la teglia con la carta forno e disporvi il salmone, infornare nel forno preriscaldato ventilato a 200°C. Lasciar cuocere 6 minuti a forno ventilato o 10 minuti in forno statico.
Servire i bocconcini di salmone su un piatto accompagnandoli con una salsa di senape.