
Tagliatelle con porcini e pachino
Le tagliatelle sono uno dei piatti tipici Bolognesi ora diffusi in tutta Italia, anzi in tutto il mondo. La versione classica è preparata con il ragù alla bolognese, in questa ricetta invece ve le proponiamo con porcini e pomodorini pachino.
Ingredienti (4 pers.)
- 400 gr tagliatelle all’uovo
- 1/2 kg pomodorini pachino
- aglio
- parmigiano
- prezzemolo
- 200 gr funghi porcini congelati o 150 gr freschi
- 100 gr olio evo
Procedimento
Far scaldare l’olio nella padella,una volta caldo immergere l’aglio. Nel frattempo lavare e tagliare i pachini in due pezzi, una volta che l’aglio si sarà imbiondito toglierlo dalla padella e mettere i pachini a cuocere. Salare e pepare.
Aggiungere poi i porcini tagliati a dadini e far insaporire il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Mentre il sugo cuoce mettere a bollire l’acqua salata per cuocere le tagliatelle, una volta che le tagliatelle saranno cotte al dente scolarle e saltarle in padella per qualche minuto.
Impiattare e condire con il parmigiano.