Tagliatelle Porcini E Pachino

Tagliatelle con porcini e pachino

Le tagliatelle sono uno dei piatti tipici Bolognesi ora diffusi in tutta Italia, anzi in tutto il mondo. La versione classica è preparata con il ragù alla bolognese, in questa ricetta invece ve le proponiamo con porcini e pomodorini pachino.

Ingredienti (4 pers.)

  • 400 gr tagliatelle all’uovo
  • 1/2 kg pomodorini pachino
  • aglio
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • 200 gr funghi porcini congelati o 150 gr freschi
  • 100 gr olio evo

Procedimento

Far scaldare l’olio nella padella,una volta caldo immergere l’aglio. Nel frattempo lavare e tagliare i pachini in due pezzi, una volta che l’aglio si sarà imbiondito toglierlo dalla padella e mettere i pachini a cuocere. Salare e pepare.
Aggiungere poi i porcini tagliati a dadini e far insaporire il tutto a fuoco medio per 10 minuti.  Infine aggiungere il prezzemolo tritato.

Mentre il sugo cuoce mettere a bollire l’acqua salata per cuocere le tagliatelle, una volta che le tagliatelle saranno cotte al dente scolarle e saltarle in padella per qualche minuto.

Impiattare e condire con il parmigiano.

Buon appetito!

Tagliatelle

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