Polloarancio

Pollo all’arancia

Il pollo all’arancia è un piatto semplice e veloce che grazie all’arancia assume un gusto particolare, dato dal contrasto tra il pollo e il dolce delle arance, ma che tutti apprezzano!

Ingredienti (4 pers.)

  • 500 gr. petto di pollo intero
  • farina q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia grande
  • sale
  • pepe
  • origano

Procedimento

Tagliare il petto di pollo a striscioline della lunghezza di circa 3 cm (spessore 1 cm) ed infarinarli. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella dai bordi alti con uno spicchio d’aglio schiacciato, mezza cipolla tagliata molto fine e far appassire il tutto.

Aggiungere il petto di pollo togliendo prima la farina in eccesso, far rosolare in padella stando attenti a non far attaccare la farina, aggiungere poi il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare. Salare e pepare.

Intanto sbucciare un’ arancia facendo attenzione di levare la pellicina bianca altrimenti il tutto risulterà amarognolo. Affettarla a fette rotonde ed aggiungerla al petto di pollo facendolo insaporire. In caso si asciughi troppo aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti,a fine cottura si deve ottenere una crema densa ma non asciutta. Aggiungere infine ,prima di servire, una spolverata di origano.

Consigli

Non mescolarlo esageratamente ma giusto lo stretto necessario per far si che non si attacchi.

Buon appetito!

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