Cestinidolci

Cestini dolci

Per accompagnare un bel caffè pomeridiano non potete farvi mancare questi deliziosi cestini ripieni di ciò che preferite, dalla Nutella alla marmellata, dalla frutta alla crema.

Ingredienti

  • Ingredienti secchi
  • 140 gr zucchero
  • 250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • gocce di cioccolato (opzionali)
  • Ingredienti per il ripieno
  • Nutella
  • Marmellata di ciliegie con ciliegie a pezzi
  • Ingredienti umidi
  • 85 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Scaldare il forno a 200° C e imburrare una teglia per cupcake (noi abbiamo usato questa).

Mescolare prima tutti gli ingredienti umidi, poi aggiungere gli ingredienti secchi. Mescolare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati ma non mescolare eccessivamente altrimenti i cestini risultano duri.

Versare l’impasto negli stampi e cuocere per circa 15-18 minuti finché non saranno ben dorati. Una volta cotti potete sbizzarrirvi nel riempirli come più preferite.

Idee per il ripieno

In questo caso abbiamo diviso l’impasto in due: uno con gocce di cioccolato ed uno senza. I cestini con le gocce le abbiamo riempite con Nutella e un ciuffo di panna montata, invece quelli senza con marmellata di ciliegie fatta in casa con pezzi di ciliegie. Nel caso in cui li voleste riempire con la crema vi consiglio di non metterla bollente altrimenti i cestini rischiano di impregnarsi e diventare “mosci”.

Buon appetito!

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