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Brioche con uva passa

Le soffici brioche ricoperte di granella di zucchero ci sono anche nella versione con uvetta passa, ancora più gustose!

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr lievito madre rinfrescato
  • 250 gr latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200 gr uva passa
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr burro morbido
  • 10 gr sale
  • aroma di rum e limone o buccia grattugiata di limone
  • 50 gr zucchero di canna

Procedimento

Rinfrescare il lievito almeno 4 ore prima dell’utilizzo.

Sciogliere il lievito madre nel latte a temperatura ambiente aggiungere il miele,lo zucchero e le farine, impastare e aggiungere poi l’uovo, il sale e gli aromi. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il burro a temperatura ambiente (ma non sciolto) un pò per volta finché si assorbe gradatamente. Aggiungere ora l’uva passa messa a bagno precendemente per 20 minuti in acqua tiepida.

Impastare sulla tavola tirando l’impasto e girandolo su se stesso per 4/5 volte, coprire con un telo e fare lievitare per un’oretta.

Riprendere l’impasto e formare delle palline da circa 50 gr. girando e chiudendo l’impasto 2/3 volte su se stesso, far lievitare per circa 8/10 ore su carta forno in un luogo tiepido.

Quando saranno raddoppiate di volume cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Spennellate prima di infornare con uovo sbattuto,latte e ricoprite di zucchero di canna.

Buon appetito!

Briocheuvetta

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