
Brioche con lievito madre
Soffici brioche adatte per la colazione o per la merenda ricoperte di granella di zucchero, qui potete trovare anche la versione con uva passa!
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 200 gr farina 00
- 150 gr lievito madre rinfrescato
- 250 gr latte
- 1 cucchiaino di miele
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 100 gr burro morbido
- 10 gr sale
- aroma di rum e limone o buccia grattugiata di limone
Procedimento
Rinfrescare il lievito almeno 4 ore prima dell’utilizzo.
Sciogliere il lievito madre nel latte a temperatura ambiente aggiungere il miele,lo zucchero e le farine, impastare e aggiungere poi l’uovo, il sale e gli aromi. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il burro a temperatura ambiente (ma non sciolto) un pò per volta finché si assorbe gradatamente.
Impastare sulla tavola tirando l’impasto e girandolo su se stesso per 4/5 volte, coprire con un telo e fare lievitare per un’oretta.
Riprendere l’impasto e formare delle palline da circa 50 gr. girando e chiudendo l’impasto 2/3 volte su se stesso, far lievitare per circa 8/10 ore su carta forno in un luogo tiepido.
Quando saranno raddoppiate di volume cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Spennellate prima di infornare con uovo sbattuto,latte e ricoprite di granella di zucchero.
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