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Torta con crema all’arancia

La torta con crema all’arancia è un torta sofficissima che racchiude tra due strati di leggero pan di spagna una dolce crema all’arancia, perfetta da fare in questa stagione con le arance fresche!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 75 gr. burro o olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance (succo)
  • 300 gr. farina 00
  • Crema
  • 4 arance (succo)
  • 2 cucchiaini di fecola
  • 3 cucchiaini di zucchero

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere poi il burro o in alternativa l’olio di semi, il latte, il succo delle arance spremute,la farina ed il lievito. Amalgamare molto bene fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.

Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm, meglio se con i bordi apribili, e versarvi quindi l’impasto livellandolo. Infornare così in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, per sicurezza controllare con uno stecchino se è cotta.

Nel frattempo che la torta cuoce in forno preparare la crema all’arancia: spremere le quattro arance e mettere il succo ricavato in un pentolino antiaderente, aggiungere lo zucchero e la fecola. Facendo attenzione a non far creare grumi fatelo bollire ,finché non si condensa, per qualche minuto.

Sfornare la torta dal forno e farla raffreddare, una volta fredda spaccarla a metà e farcirla con la crema appena fatta. Come tocco finale cospargere la torta con zucchero a velo.

Buon appetito!

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