Pastasalmone

Penne al salmone fresco

Le penne al salmone sono il classico piatto primo di pesce che piace a tutti, anche a coloro a cui non piace il pesce. La versione con salmone fresco e panna è semplice e particolarmente gustosa!

Ingredienti (4 pers.)

  • 200 gr. salmone fresco
  • 100 gr. olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla media
  • una manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Brandy
  • 200 ml. di pomodoro
  • 1 scatola di panna da cucina (200 ml)
  • 320 gr. di penne

Procedimento

Sbucciare l’aglio e la cipolla e affettarle finemente. Scaldare l’olio in una padella, quando sarò caldo metterci l’aglio e la cipolla facendoli imbiondire.

Aggiungere poi il salmone, dopo averlo diliscato (se è un filetto di salmone dovrebbe già essere diliscato) e dopo averlo tagliato a pezzi, farlo soffriggere fino a che si sfalda riducendosi quasi in briciole, salare e aggiungere il brandy. Per far sfumare aggiungere il passato di pomodoro.

Far cuocere per una decina di minuti, a cottura ultimata aggiungere la panna e amalgamare delicatamente.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolare la pasta e farla saltare in padella (nel sugo di salmone) qualche minuto a fuoco medio.

Ultimare con una manciata di prezzemolo tritato fine. Impiattare e servire.

Buon appetito!

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