
Penne al salmone fresco
Le penne al salmone sono il classico piatto primo di pesce che piace a tutti, anche a coloro a cui non piace il pesce. La versione con salmone fresco e panna è semplice e particolarmente gustosa!
Ingredienti (4 pers.)
- 200 gr. salmone fresco
- 100 gr. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- mezza cipolla media
- una manciata di prezzemolo
- 5 cucchiai di Brandy
- 200 ml. di pomodoro
- 1 scatola di panna da cucina (200 ml)
- 320 gr. di penne
Procedimento
Sbucciare l’aglio e la cipolla e affettarle finemente. Scaldare l’olio in una padella, quando sarò caldo metterci l’aglio e la cipolla facendoli imbiondire.
Aggiungere poi il salmone, dopo averlo diliscato (se è un filetto di salmone dovrebbe già essere diliscato) e dopo averlo tagliato a pezzi, farlo soffriggere fino a che si sfalda riducendosi quasi in briciole, salare e aggiungere il brandy. Per far sfumare aggiungere il passato di pomodoro.
Far cuocere per una decina di minuti, a cottura ultimata aggiungere la panna e amalgamare delicatamente.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolare la pasta e farla saltare in padella (nel sugo di salmone) qualche minuto a fuoco medio.
Ultimare con una manciata di prezzemolo tritato fine. Impiattare e servire.