Paninettogocciole

Panini al latte con gocce di cioccolato

I panini al latte sono perfetti sia per la colazione che per la merenda dei piccoli e dei grandi. Soffici e ben lievitati con gustose gocce di cioccolato fondente, perfetti con un bel bicchiere di latte.

Ingredienti (18 panini)

  • 150 gr lievito madre
  • 260 ml latte
  • 200 gr farina 00
  • 200 gr farina Manitoba
  • 80 gr zucchero
  • 50 gr olio di semi
  • 1 uovo
  • 10 gr miele
  • 10 gr sale
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • aroma di rum

Procedimento

Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, non caldo, aggiungerlo alle farine setacciate insieme. Aggiungere poi l’uovo, l’olio,il miele, l’aroma di rum, il sale e lo zucchero e impastare molto bene.

Aggiungere ora le gocce di cioccolato continuando a impastare affinché si distribuiscano bene. Una volta ben amalgamati far lievitare l’impasto per circa due ore in un luogo caldo.

Riprendere l’impasto e dividerlo in palline di circa 50 gr l’una, schiacciarle leggermente,  in modo da formare circa 18 panini.

Mettere le palline ottenute sulla placca da forno foderata di carta da forno, distribuitele bene su tutta la superficie perché lieviteranno ancora. Quindi copritele e lasciatele riposare finché non raddoppieranno il volume.

Prima di infornare spennellarli con uovo sbattuto e latte, infornare quindi in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

N.B. Si può usare il lievito di birra al posto del lievito madre accorciando così i tempi di lievitazione

Buon appetito!

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